Роналдиньо перешел в мексиканский клуб

Роналдиньо перешел в мексиканский клуб

Всемирно известного бразильского полузащитника Роналдиньо заинтересовал чемпионат Мексики, в котором он теперь будет играть вместе со своей новой командой «Керетаро». До этого 34-летний футболист был свободным агентом. По контракту Роналдиньо должен провести в команде 2 года. 
До этого, с 2012 года спортсмен выступал в составе бразильского клуба «Атлетико Минейро». Кроме того, на счету футболиста игра за такие всемирно известные команды как «ПСЖ», «Барселона» и «Милан». Роналдиньо благодаря успехам своих ФК стал победителем чемпионатов Италии и Испании, а так же  Лиги чемпионов. Представляя свою страну в национальной сборной, он получил титул чемпиона мира, а так же бронзу на Олимпийских играх. Более того, футболист неоднократно получал призы, предназначенные лично игроку, которые выдавала ФИФА и УЕФА. После перечисления всех достижений талантливого футболист несколько странным кажется его выбор. «Керетаро» отыграв 7 туров, обладает активом в 10 очков, что держит клуб на восьмой ступени мексиканского чемпионата.  
Роналдиньо считается живой легендой, у него много поклонников и в Мексике его популярность столь же велика, как в остальных странах мира. Порой для того, чтобы взять автограф у любимого футболиста болельщики прорываются на футбольное поле прямо среди игры. Подобный инцидент произошел во время встречи «Керетаро» с командой «Атлас». Во время этой игры Роналдиньо, исполняя штрафной удар, сумел стать автором красивого гола.   
Стоит отметить, что ранее, в то время как футболист оставался свободным агентом, им интересовался британский клуб «Бэйсингсток Таун». Будучи ветераном футбола, Роналдиньо перестал пользоваться спросом ведущих мировых команд. Получив предложение от клуба шестой английской лиги, он отдал предпочтение не более популярной мексиканской команде. 
Руководство английского клуба отмечало, что их предложение – это хорошая возможность для футболиста провести финал своей карьеры на чемпионате Англии. Однако сам футболист не делал заявлений относительно план покинуть футбол, так что мексиканский клуб может быть не последним для него. После разрыва контракта с «Атлетико Минейро» ходили слухи, что бразилец так же может отправиться играть в Индию и в Египет. 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *