85 процентов американских ураганов приходит из Африки

Ураганы формируются из трех основных компонентов: влаги, теплых океанических температур и вращения Земли. Но что заставляет атмосферные помехи превратиться в полномасштабную бурю? Согласно новым данным, опубликованным в журнале Geophysical Research Letters, в этом частично виноваты сильные грозы в Западной Африке.
«85% из самых сильных ураганов, влияющих на США и Канаду, начинаются с нарушений в атмосфере над Западной Африкой», — говорит исследователь Колин Прайс из Тель-Авивского университета. «Мы обнаружили, что чем больше площадь нарушений, тем выше шанс, что они будут развиваться в ураганы в течение одной-двух недель», — добавил ученый.
Сосредоточив внимание на сезоне ураганов (с июня по ноябрь), Прайс и его команда проанализировали снимки, которые были сделаны с геостационарных спутников на орбите Земли через каждые 15 минут. Облачный покров – как показатель: если ураган будет происходить, то чем больше облаков в районе, тем больше атмосферного возмущения. Затем они сравнили облака со статистикой ураганов, беря во внимание интенсивность, максимальный ветер, дату и место возникновения.
Результаты показывают, что только 10% из 60 нарушений, происходящих в Африке, каждый год превращаются в ураганы. И в то время как около 90 ураганов ежегодно бушует во всем мире, только 10 развивается в Атлантическом океане.
«Глядя на каждой из этих штормов по отдельности, мы снова обнаружили, что чем больше изначальная площадь облаков в Западной Африке, тем выше значение накопленной энергии циклона в будущем урагане. Таким образом, пространственный охват грозы в западной Африке может предсказать интенсивность урагана, который сформируется через неделю».
Исследователи надеются, что эта информация может помочь синоптикам лучше предсказывать, когда и где потенциально предполагается активность ураганов.
в мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *