Дети проводят перед экранами телевизоров и компьютеров по шесть часов в день

Данные результаты свидетельствуют о 100-процентном увеличении этого показателя с 1995 года, когда были сделаны последние исследования. Двадцать лет назад дети проводили перед телевизорами три часа в день.
Кроме этого, по показателям, полученным фирмой Childwise, стало известно, что подростки сами являются виновниками того, что их жизнь прогорает. Как оказалось, подростки на компьютеры, телевизоры и планшеты отдают по восемь часов своего времени ежедневно. Определение «электронного времени» не ограничивается только ТВ-шоу и фильмами, но также включает в себя игры на игровых консолях, мобильных телефонах, компьютерах и планшетах.
Мэтью Невард, один из исследователей компании Childwise, отметил, что это демонстрирует популярность новых технологий и показывает, как данная сфера может выглядеть в будущем.
«Это первый раз за последние двадцать лет, когда мы проанализировали прогрессирование технологий и их использование. Этот инновационный отчет дает возможность показать, как зависимость детей от СМИ и технологий будет прогрессировать в дальнейшем», — отметил ученый.
По мнению исследователя, в ближайшие годы дети еще больше времени будут проводить перед экранами. «Скоро дети будут находиться на связи в любое время, где бы они ни были. Это может повлиять на то, насколько охотно они будут принимать участие в семейном отдыхе и загородных поездках», — добавил Невард.
По мнению многих родителей, современные технологии очень полезны и помогают детям получать много информации из интернета. Тем более что посадить ребенка перед телевизором удобнее, чем заниматься им лично. Однако уже сейчас ученые отмечают, что использование детьми компьютеров, телефонов и т.д. приводит к нарушениям в развитии детей — проблемы с речью, мышлением, восприятием и пр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *