Франция примет закон запрещающий «супер-тощих» моделей

Как заявил министр здравоохранения Франции, правительство страны планирует ввести в действие новый законопроект, который поставит под запрет очень худых манекенщиц. Так же в рамках нового закона планируется штрафовать модельные агентства и дома моды, которые нанимают таких моделей, а модельных агентов карать тюремным заключением сроком на 6 месяцев.
К такой сознательности Франции, которая с помощью очень развитой в стране индустрии моды зарабатывает ежегодно десятки миллиардов евро, присоединились Италия, Испания и Израиль, которые приняли законы, запрещающие привлекать слишком худых моделей к модным показам и рекламным компаниям еще в 2013 году.
По словам Морисоля Турена, министра здравоохранения Франции, для каждой модели важно хорошо питаться и заботиться о своем здоровье, а так же для всех женщин, которые воспринимают модель как эстетический идеал.
Правительством станы планируется предусмотреть некоторое поправки в законодательстве здравоохранения и ввести четкое ограничение допустимого веса моделей. По словам автора поправок, депутата Оливье Верана, нарушения данного закона предусматривают постоянные проверки веса моделей. В том случае, если будет обнаружено нарушение, то законом предусматривается уплата штрафа в размере до €75000, а так же лишение свободы сотрудников, принимающих участие в организации работы слишком худых моделей.
Модели перед приемом на работу, а так же через несколько недель, после приема на работу должны представлять справку, подтверждающую индекс массы тела. Минимальный допустимый вес модели в соответствии с законом – 55 кг при росте модели 1,75м.
Введение такого закона было вызвано крайней обеспокоенностью правительства пропагандой голодания и анорексии. Стоит отметить, что во Франции от анорексии страдает порядка 30-40 тыс. человек, большинство из которых подростки. Это станет средством борьбы с модой, которая калечит человека. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *