Марк Цукерберг в центре очередного скандала

В ноябре 2012 года разработчик Мирча Воскерициан заявил Цукербергу, что он намерен возвести дом, площадью в 9600 кв. футов как раз за домом Марка в Пало-Альто, штат Калифорния. При этом застройщик отметил, что новое сооружение будет выходить окнами как раз на дом Марка, на окна его спальни. Другими словами новые соседи были бы в курсе всех подробностей частной жизни Цукерберга, что последнего, разумеется, не устроило. Супруга Цукерберга Присцилла Чан была крайне расстроена и огорчена новостью о вероятном появлении новых, нежелательных соседей. Она говорила, что становится от этой новости «грустной и злой».
Тогда Мирча сделал главе Facebook предложение. Он предложил продать Марку небольшой участок земли, на котором могло начаться оговоренное ранее строительство, чтобы Марк обеспечил свою частную жизнь и предупредил возникновение зрителей у его окон. В электронном письме финансовый консультант Цукерберга назвал это предложение разработчика как «непристойное предложение».
Спустя немного времени Цукерберг заключил сделку с разработчиком на покупку прав на всю территорию, предназначавшуюся для строительства рядом с его домом. Мирча утверждает, что в предложении была указана цена $4,3млн., но Цукербергу была сделана скидка и окончательная цена упала до 1,7 миллиона долларов, потому что Марк пообещал познакомить Мирчу с «влиятельными людьми» в Силиконовой долине. После этой встречи, как указывает New York Times, Терри Кервин – агент по недвижимости Цукерберга заверил Джона Форсайта, агента по недвижимости Воскерициана, что «Марк всегда держит свои обещания».
В мае 2014 года Воскерициан подал иск против Цукерберга, утверждая, что миллиардер «кинул» его на это обещание. Судя по переписке помощников Марка, можно предположить, что Марк не намеревался помогать Мирче. «Как мы можем избежать этого?», — написал советник Цукерберга агенту по недвижимости. «MZ не собирается с ним встречаться…когда-нибудь…».
Юристы Цукерберга утверждают, что Мирча пытается смутить их клиента и занимается вымогательством. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *