Нетаньяху раскритиковал политику Барака Обамы относительно Ирана

Биньямин Нетаньяху в очередной раз подверг критике политику Барака Обамы и обвинил президента в разработке «ядерной программы», благодаря которой Иран обзаведется ядерной бомбой. Премьер-министр выступил перед Конгрессом США и не выбирал выражений, а прямо раскритиковал каждый аспект политики Обамы относительно Ирана. Нетаньяху призывает Америку бросить это «плохое дело» — работу над ядерной программой Ирана.
Во время своего выступления Нетаньяху сослался на исторические примеры, начиная от Египетского рабства израильтян и заканчивая Холокостом, и предположил, что Обама начинает очередной геноцид, так как ядерная программа, о которой шла речь, по мнению премьер-министра, может поставить под угрозу само существование Израиля.
Более того, Нетаньяху высказал завуалированные угрозы и сообщил, что Израиль вполне может начать совершать односторонние удары по ядерным объектам Ирана, несмотря на подписанные соглашения. «Если Израиль должен стоять один — Израиль будет стоять», — заявил господин Нетаньяху.
Нетаньяху нарушил негласные правила дипломатического этикета и объявил, что в настоящее время происходит заключение совершенного иного соглашения. По его мнению, после подписания соглашения никто не будет препятствовать Ирану в создании собственного ядерного вооружения. И то, что Иран получит такое оружие, постоянно подтверждается с виду не значительными фактами. По словам премьер-министра Израиля в наше время некоторые подробности любой потенциальной сделки становятся достоянием общественности. Чтобы что-то узнать нет необходимости привлекать спецслужбы, достаточно открыть Google.
Напомним, что США и Иран ведут переговоры об ограничении ядерных амбиций Тегерана. В начале недели госсекретарь США Джон Керри провел со своим иранским коллегой Мохаммад Джавад Зариф в Швейцарии две встречи. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *