Париж задыхается: половина автомобилей под запретом

В надежде на то, что в скором времени ситуация нормализуется, было принято решение не выпускать на дороги города половину автомобилей. Так, 23 марта будет позволено ездить по городу лишь тем автомобилям, номерные знаки которых заканчиваются нечетным числом. Разумеется, это не относится к машинам скорой помощи, такси и электрокарам. В Париже широко распространены дизельные двигатели, которые значительно усугубляют состояние окружающей среды. Частицы загрязнений в настоящее время скопились именно в воздухе, а не на земле, чему способствуют высокие температуры днем и более низкие ночью.
То, что жители Пекина вынуждены в повседневной жизни пользоваться респираторами и прочими подобными средствами защиты, уже стало привычным. Но то, что, так сказать, сердце Европы в прямом смысле задыхается, бьет по глазам каждого человека, приложившего руку к уничтожению планеты.
Ученые опасаются, что в воздухе могут быть особо мелкие частицы, известные как РМ10, которые могут оседать глубоко в легких, вызывая различные проблемы со здоровьем и даже рак. Такие частицы появляются в воздухе не только из-за работы автомобилей, но также из-за активности промышленных предприятий и использования нагревательных приборов. Кроме Парижа, загрязнение воздуха стали чувствовать и провинциальные регионы страны до самого Ла-Манша.
Представители организации Airparif, которой поручено осуществлять контроль воздуха в Париже заявили, что «уровень загрязнения является постоянным». Если сейчас не приложить больше усилий, то это может стать острой, постоянной проблемой.
В результате мониторинга воздуха во многих странах, после измерений показателей в 60 городах мира стало известно, что в Париже самый загрязненный воздух в мире. Потому своеобразный мораторий на автомобили — это необходимая мера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *