Тим Кук хотел спасти Стива Джобса

Новая книга раскроет подробности напряженной дружбы Стива Джобса с нынешним генеральным директором компании Тимом Куком. Кроме прочего биография включает в себя откровение Тима Кука о его безуспешной попытке спасти Джобса и предотвратить возможную смерть товарища в 2011 году из-за осложнений рака поджелудочной железы, которым страдал Джобс. Тим прямо сказал, что предложил Джобсу долю своей печени, чтобы провести операцию по пересадке.
В книге «Становясь Стивом Джобсом» Кук рассказал, что он был очень расстроен болезнью своего друга, и это доходило до отчаяния. Он прошел медицинское обследование и когда удостоверился, что полностью здоров, то приехал к Джобсу со всеми результатами анализов, чтобы подтвердить, что он может стать донором. Оказывается, оба мужчины имели одинаковую группу крови AII(Rh-), и это была отличная возможность для Кука помочь Джобсу. Но когда Тим прибыл к товарищу, чтобы предложить такой вариант, тот отказался.
«Он прервал меня еще до того, как слова вылетели из моего рта», — рассказал Кук журналистам Fast Company. Джобс ответил категоричным отказом и заявил, что никогда не позволит Тиму этого сделать и сам на это не пойдет.
Кук удивился, увидев такую реакцию на его бескорыстный поступок Стива Джобса – человека, запомнившегося как синтез абразивной личности и творческого гения с деловой хваткой. Однако, по словам Кука в его отказе не было эгоизма, как можно было бы подумать.
«Я думала, что книга Айзексона сделала Джобсу огромную медвежью услугу», — сообщил Кук. «Это была просто перефразировка массы тех вещей, которые уже были написаны и направлены на некоторые аспекты его личности».
Кроме дружбы с Тимом Куком читатели смогут узнать из новой книги об отношениях главы Apple с главой Disney CEO Бобом Айгером, который пользовался редкой возможность попасть в секретную лабораторию Apple, где создавались уникальные дизайны будущей техники. Новая книга появится на полках магазинов 24 марта. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *