В Египте заменили министра внутренних дел

Однако смещение с должности Муххамеда Ибрагима президентом Абдель Фаттах Сиси, кажется, не станет ослаблением двадцатимесячного подавления оппозиции. Ибрагима заменил генерал полиции Магди Абдель Гафар, который является ведущей фигурой в сфере безопасности страны.
Смещению с должности Ибрагима предшествовала череда небольших взрывов в течение последней недели. В результате серии взрывов погибли люди, был нанесен ущерб частной и коммерческой собственности, в частности магазину мобильных телефонов. Несмотря на небольшие масштабы, подобные атаки считаются потенциально опасными и требующими более детального рассмотрения в дальнейшем.
Кроме этого Ибрагим был подвержен критики после того, как в прошлом месяце полиция применила слезоточивый газ к толпе футбольных болельщиков, чтобы не подпустить их к стадиону. В результате в давке погибло двадцать человек.
Во время работы Ибрагима, полиция и другие органы безопасности проводили широкомасштабную борьбу с правительственной оппозицией, которая в своем большинстве состоит из исламистских сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси и некоторых общественных деятелей, которые работали на свержение Хосни Мубарака.
В результате десятки тысяч человек были арестованы, а правозащитные организации периодически предъявляют полиции обвинения в злоупотреблении властью и нарушении прав человека. Двое полицейских обвинялись в проведении пыток в полицейском участке Каира, в результате которых заключенный погиб.
Так же полиция часто использовала чрезмерную силу против демонстрантов. Так, в январе был застрелен молодой поэт Шаима Саббах во время возложения цветов на площади Тихрир. Как заявили очевидцы, полиция открыла огонь по мирно настроенной группе людей.
После смещения с должности, Муххамед Ибрагим получил место в канцелярии премьер-министра страны. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *