В Германии планируется отменить запрет на инцест

В Германии планируется отменить запрет на инцест

В некой неблагополучной семье родился сын – тот самый Патрик. После развода родителей он был усыновлен и лишь после смерти матери узнал, что у него есть родная сестра – Сюзан, у которой с детства была замечена незначительная умственная отсталость. Молодые люди стали жить вместе и родили четверых детей, двое из которых имели отклонения. 
После того, как данная история получила огласку, Патрик был осужден на трехлетнее тюремное заключение. Спустя 2 года дело попало в Конституционный суд, который не стал отменять наказание. По стране прокатились бурные дискуссии. 
По мнению защитников Патрика, эту главу УК необходимо в худшем случае подвергнуть изменениям, так как в виду современных возможностей медицины можно избежать рождения детей с нарушениями. Более того, они подчеркивали, что такие дети могут появляться и от союза не родных людей. Тогда почему брату с сестрой нельзя рожать детей, а лицам с умственными отклонениями или старше сорока лет – можно? Некоторые партии требовали проведения дебатов по этому поводу, а глава партии «Зеленых» высказывал свое непонимания запрета на сексуальные отношения взрослых людей и сохранение моральных законов XIX века в XXI. 
Однако большая часть населения страны и германских политических партий высказываются против того, чтобы отмена наказания за инцесты вступала в силу. И руководствуются люди не столько медицинскими аспектами, сколько моралью и этикой. И именно данное морально-этическое аргументирование не соответствует обратным призывам этического комитета. В этой организации считается более важным  сексуальное самоопределение среди кровных родственников, чем абстрактная защита семьи. Благо, что комитет имеет право только на рекомендации. Суд не позволяет Патрику и Сюзан жить вместе, хотя в обществе продолжаются горячие споры.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *