В США самые низкие зарплаты

В США самые низкие зарплаты

Оказывается среди всех стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития именно в США показатель наиболее низкооплачиваемой работы самый высокий. 
Низкооплачиваемой является та работа, плата за которую меньше 2/3 от  среднего показателя дохода в общем в государстве. Судя по полученным данным о положении вещей в странах ОЭСР, в США под это определение попадает  четвертая часть всех рабочих мест. В прошлом году в США в среднем доход граждан за год был равен $35 080 по данным Бюро статистики труда. На низкооплачиваемой работе таким образом работники смогут получить $23 390 или того меньше. Спустя 6 лет после того, как по миру прошел финансовый кризис, на рынке труда остаются некоторые сложности, но в каждом государстве, входящем в ОЭСР в этой области масса различий. 
На рынке труда в США продолжается спад числа работающих граждан в возрасте 16-64 года. Вообще занятость в стране в период с 2007 года по 2010 год упала на 5% — с 72% до 67%. Треть спада может быть объяснима ростом безработицы, притом, что ½ безработных является таковыми более чем год. Остальные 2/3 спада занятости относят к повышениям приема в школу и проблемами со здоровьем, которые не позволяют выходить на работу. 
В то время как общий уровень безработицы снижается, долгосрочная безработица по-прежнему растет. На территории ОЭСР 16,7 млн. человек, другими словами третья часть всех безработных, не может устроиться на работу в течение года или более того. Этот показатель с 2007 года возрос вдвое. 
В тех страны, экономика которых пострадала от финансового кризиса больше остальных, а точнее в Исландии, Испании, в США и т.д. долгосрочная безработица находится на самой высокой ступени. А вот в Германии, которая от кризиса пострадала не очень сильно, вопрос безработицы стоит не так остро, хотя не дотягивает до среднего показателя по ОЭСР десять пунктов. Размышляя о сказочной жизни заграницей, стоит обращать внимание на реальные данные, а не на кинопропаганду. 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *