Фетосыр – продукт здоровья

Сыр, как и прочие кисломолочные продукты, содержит много белков, жиров, аминокислот и витаминов. Однако именно сыр, не зависимо от процента жирности является очень калорийным продуктом и быстро вызывает насыщение, из-за чего он часто используется в меню различных диет.
Хороший сыр является незаменимым продуктом для всех, кто заботится о своем здоровье и физической форме. Сыр оказывает благотворное влияние на кости, зубы, кожу и волосы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет. Среди многочисленных видов сыра не просто так выделяется на отдельную ступень сыр фета. Это традиционный греческий сыр, некое национальное лакомство с соленым вкусом и зернистой структурой. Фета готовится из козьего молока, с добавлением молока коровы или овцы. Существует множество блюд разных кухонь мира, в которых сыр фета не может быть заменен ни на какой другой, ведь он совершенно уникальный.
В настоящее время фетосыры можно приобрести по доступным ценам от производителя. Это отличная возможность познакомиться со столь интересным и полезным продуктом, будучи уверенным в его высоком качестве, что достигается использованием традиционной рецептуры приготовления.
Польза сыра фета переплетается с его вредом – высокой калорийностью, из-за чего употребление такого сыра необходимо несколько ограничивать. Благодаря большому содержанию кальция, фета укрепит опорно-двигательный аппарат, а высокое содержание в нем рибофлавина позволяет употреблять сыр фета для нормализации работы щитовидной железы.
Среди рассольных белых сыров, таких как брынза, сулугуни, адыгейский сыр и т.д. фета является наиболее популярным и полезным. Главная особенность – фета должен быть приготовлен по классической рецептуре из козьего или овечьего молока. В противном случае теряются его вкусовые качества и снижается содержание в сыре полезных бактерий, повышающих иммунитет человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *