Хорошие новости о слезах

«Печаль, не имеющая выхода в слезах, может заставить плакать другие органы», — так говорил британский психиатр Генри Модсли.
Люди могут плакать от горя, но к счастью это самый редкий случай. Чаще всего плакать доводится под влиянием эмоций, которые были вызваны особенным моментом в кино или в повседневной жизни. Кроме того, в последнее время люди стали плакать от усталости, от стрессов, которые накапливаются. Стоит отметить, что плакать умеет не только человек, но и животное. Например, слоны плачут, когда лишаются члена семьи. Так же плакать свойственно шимпанзе и лошадям. Владелица крупного домашнего хозяйства рассказывала, что ее корова плакала, когда несколько дней шла речь о том, чтобы ее сдать. После того, как было принято решение оставить корову и животному об этом сообщили, было заметно, что корова обрадовалась и перестала плакать.
Ученым удалось выяснить, что плач имеет реальную пользу: он снимает стресс, который со временем может привести к повреждению сердца и мозга. Дело в том, что слезы способны удалять химические вещества, которые накапливаются во время стресса. Так же это может понизить кровяное давление и уменьшить количество марганца в организме. После 15-летнего изучения данного вопроса невролог Уильям Фрей определил, что после плача люди чувствуют себя значительно лучше. Так же ученый сообщил, что больше всего слез проливается между 19:00 и 22:00, а средняя продолжительность плача – 6 минут.
Привычка плакать связана со многими нюансами, в том числе с темпераментом человека. Облегчение от плача чаще всего получают чуткие люди и экстраверты. Женщины после слез чувствуют себя менее грустными и злыми, в отличие от мужчин. По данным исследования Фрея, в среднем в год женщины плачут 47 раз, а мужчины только 7 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *