Как часто следует мыть волосы?

Во время своего интервью о методах достижения хорошего внешнего вида, Ким поделилась некоторыми своими секретами. Например, она рассказала, что каждый день использует порядка пятнадцати средств для ухода за кожей, общая стоимость которых достигает $2 тыс. А так же стало известно, что Ким не очень увлекается мытьем головы. По ее словам в первый день ей делают крупные локоны, наследующий день прическа приобретает растрепанный характер, затем волосы выпрямляются утюжком. Четвертый день отличается тем, что Ким собирает волосы в хвост, а на пятый день – мытье.
Правильно это или нет? Журналисты решили узнать у специалиста. По словам парикмахера Андрю Бидвела, который специализируется на истончении волос, для некоторых типов волос (например, Ким), это «именно то, что нужно».
Он пояснил: «Я бы не назвал Ким «послом» в этом вопросе, но ее режим довольно твердый, особенно потому, что она использует естественное состояние волос. Частота мытья волос – это дело индивидуальное и нет идеального показателя частоты мытья волос. Но если у вас нормальные или сухие волосы, как у Ким, то мыть раз в пять дней – это хорошая идея. Это так же объясняет изменение ее стиля – ее визитной карточкой является высокий хвост, который она делает на третий или четвертый день после мытья волос».
Некоторым людям, которые страдают кожными заболеваниями, такими как перхоть, придется мыть голову чаще. Если у человека псориаз, то наоборот лучше воздержаться от частого мытья, чтобы предупредить возникновение зуда и шелушения кожи головы. Большинство волос содержит силикон – именно это придает волосам блеск, но именно это вещество используют в гидравлической системе в автомобиле и это не очень хорошо для здоровья волос.
«Если у вас волосы тоньше, чем у Ким, то вам придется мыть их чаще, но только уровень головы, а не по всей длине, так как это приведет к обезвоживанию волос», — рассказал парикмахер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *