Разбитое сердце лечит аспирин

Разбитое сердце лечит аспирин

Самыми распространенными методиками борьбы с эффектом «разбитого сердца» стала работа, путешествие и, разумеется, время, которое должно «все вылечить». Но каждый, кому нужна помощь в этом деле задастся вопросом: «А как собственно это время пережить?». 
По мнению американского психолога Уолтера Мишел, лучшим средством в борьбе с несчастной любовью станут традиционно сладости и…аспирин, который должен помочь человеку в амурных переживаниях. При этом основной частью данного метода излечения разбитых сердец является психологический настрой. Необходимо свести к минимуму свои размышления о прошлой неудаче и смотреть в будущее без оглядки.   
По мнению психолога, чем дольше думать о том, что не получилось, тем дольше продляться переживания и наоборот. Чтобы отодвинуться от постигшей неприятности ученый рекомендует принять две таблетки аспирина и закусить пирожным или зефиром. Стоит отметить, что кроме прямого назначения, аспирин обладает функцией разжижения крови. 
В свое время Уолтер Мишел прославился рядом экспериментов, которые он провел на базе университета в Стэнфорде. Одним из основных исследований ученого стало изучение влияния сладкого на человека. Суть эксперимента такова. В группе детей-дошкольников каждому ребенку была предложена одна зефирка сразу, либо возможность получить два штуки, если потерпеть в течение двадцати минут. Оказалось, что практичных детей довольно много и многие ждали, однако уже спустя 40 мин. многие сдавались в пользу одной зефирки, хотя после этого снова принимались ждать. Прошло 15 лет и участники эксперимента были собраны вместе. Оказалось, что те, кто в детстве «ждал» лакомство, сейчас являются значительно целеустремленнее, да к тому же меньше весят, чем те, кто хотел получить угощение сразу. 
Мишел рекомендует и в личных отношениях использовать «затяжные прыжки» и не бояться ошибиться снова. 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *