Так ли хороша безуглеводная диета?

Так ли хороша безуглеводная диета?

Питаясь белками можно значительно быстрее добиться чувства сытости, а значит не нужно следить за объемами съеденного. Жир уходит, слабость отсутствует, а значит можно и дальше заниматься спортом. В итоге сантиметры тают, появляется стимул продолжать похудение, при этом нет изнурительного голода, так что те, кто любит стейки может так питаться из года в год.  
Однако у каждой медали есть обратная сторона. И таковой в данном случае станут запоры – самый распространенный побочный эффект такого питания. Именно поэтому Дюкан, убедившись на практике в таких негативных явлениях, стал допускать редкие приемы углеводов. Более того, он сам начал производство и продажу отрубей – чистой клетчатки. 
Еще одна проблема – большое количество полученных жиров с белками. Жир очень важен, ведь это источник энергии, заменяющий углеводы или помогающий им. Но в мясных, рыбных, молочных продуктах и  особенно в колбасе масса насыщенного жира и холестерина, который будет забивать артерии. В итоге любители такой диеты находятся в группе риска по сердечнососудистым заболеваниям. 
По сути, питание без углеводов и здоровое питание – абсолютно разные вещи. Если говорить о сбалансированном питании, то углеводы должны давать человеку 55% энергии, жиры – 30%, белки – 15%. 
Безуглеводная диета может быть использована кратковременно, чтобы быстро сбросить лишний вес. Такой подход используют спортсмены перед выступлениями. Таким образом, обеспечивается избавление от лишней воды и жира, обнажение мышц. Подобную «сушку» лучше всех переносит тот, кто любит мясо, но равнодушен к сладкому. В тоже время такая диета является необходимостью для тех, кто из-за любви к углеводам не получает необходимого количества животного белка. Такое изменение в питании поможет избавиться от зависимости и научится следить за своим питанием. Но главное в этой диете  — непродолжительность. 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *