Принимаются крайние меры ради установки счетчиков на воду

Теперь все жители квартир, которые до сих пор не побеспокоились об установке счетчика на воду, могут «по миру пойти» из-за постоянного роста суммы, которую придется отдавать за услуги ЖКХ. Правительство рассматривает возможное повышение суммы на каждой квитанции на 30% каждый квартал до тех пор, пока не будет установлен требуемый прибор для учета. В одной из газет уже появились рекомендации не тянуть с установкой, хотя бы потому, что из-за повышения спроса повысятся цены за услуги сантехников. 
Теперь, начиная с 1 января 2015г. все, кто не поставил своевременно счетчики на воду, каждый месяц будут получать квитанции, сумма в которых от месяца к месяцу будет расти на 10%.  Стоит отметить, что официально все должны были установить требуемое оборудование еще до середины 2012 года, так что подобные меры закономерны и вполне гуманны. 
Интересен еще и тот факт, что инициатива повышения платы на 30% каждый квартал принадлежит самим жильцам. Разумеется, тем, которые установили счетчики в требуемые официально сроки. А правительство просто поддержало данное требование. 
Если правительство утвердит данное решение о повышении коммунальных платежей тем, кто избегает установки индивидуального счетчика, то спустя некоторое время установить необходимое оборудование будет дешевле, чем продолжать платить все повышающиеся суммы. 
Купить и оплатить установку счетчика пользователям необходимо самостоятельно. В обеих столицах установка оборудования может обойтись в 3-6 тыс. руб., а в городах поменьше цены на данную услугу несколько выше, так как там не такая жесткая конкуренция среди компаний, предоставляющих сантехнические услуги. 
В том случае, если пользователь не может сразу произвести оплату устройства и его установки, то ему должна быть предоставлена рассрочка до 5 лет. Процент данной услуги определяется относительно рефинансирования Центробанка страны.